POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Introducción

Con el objeto de garantizar la confidencialidad de los datos de nuestros usuarios, LAKFAR S.A., Montevideo, Uruguay (en adelante, “FictionCity.NET”) cuenta con una Política de Privacidad.

Cuando usted accede a www.fictioncity.net (en adelante, el “Sitio”), Ud. autoriza que sus datos personales sean tratados de conformidad con los fines establecidos en la presente Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad indica la información que FictionCity.NET puede recopilar y el uso que puede dar a esa información. También explica las medidas de seguridad tomadas para proteger su información, su posibilidad de acceder a su información, y a quién podrá contactar en FictionCity.NET para que sus preguntas en relación con esta declaración de privacidad sean contestadas, y le sean resueltos otros asuntos que puedan surgir.

Alcance de la Política de Privacidad

Los términos establecidos en esta Política de Privacidad y específicamente el deber de confidencialidad, son de cumplimiento obligatorio para todo el personal contratado por FictionCity.NET y por todos aquellos terceros que, en virtud de un contrato, tengan acceso a los datos de carácter personal y a los equipos o sistemas de información de FictionCity.NET.

Recopilación y Utilización de su Información

Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de su información personal en el Sitio.

Durante el proceso de alta, le solicitaremos los siguientes datos:

  • Nombre y Apellido
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Elección de una contraseña

Una vez registrado, Ud. contará con un ID (identificación) de FictionCity.NET. Además de solicitarle información durante el proceso de registro, podremos solicitarle información personal adicional en otros momentos. Toda información personal recabada será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de FictionCity.NET.

FictionCity.NET también podrá, ocasionalmente, efectuar consultas a sus usuarios con el fin de mejorar nuestro servicio.

Tenga en cuenta que siempre que proporcione voluntariamente información personal en la red, dicha información podría ser utilizada por otros usuarios.

FictionCity.net no se responsabiliza porque dicha información pueda ser recopilada, almacenada y tratada sin su debida autorización por cualquier tercero.

Fines del tratamiento

La información personal será tratada por FictionCity.NET con los siguientes fines:

  • El mantenimiento de relaciones contractuales entre FictionCity.NET y el usuario;
  • La gestión y administración de los Servicios FictionCity.NET que fuesen solicitados por los miembros;
  • La actualización de los Servicios FictionCity.NET a las preferencias de los miembros;
  • El envío de información general de productos y/o servicios propios o de terceros;
  • La realización de estudios internos con el fin de mejorar nuestros productos y servicios;

Información Personal

FictionCity.NET recopila información personal en línea cuando:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del Sitio.
  • Usted utiliza el Sitio.
  • Usted nos envía preguntas o comentarios.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted efectúa denuncias o reclamos.
  • Usted reporta algún incidente en Internet.
  • Usted nos envía su Curriculum Vitae a fin de postularse para un empleo.
  • Usted provee de cualquier forma información al Sitio (incluyendo pero sin limitar a chats, foros y uploads).

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde información personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la información brindada es cierta.

En los casos en que usted nos brinde su información personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de FictionCity.NET. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad.

Publicidades y promociones

Con el objeto de proporcionarle un mejor servicio, FictionCity.NET le mostrará publicidad, acción que usted consiente al momento de registrarse. De este modo, FictionCity.NET actúa como un mero intermediario. Los anunciantes envían un anuncio y especifican el público objetivo. Durante este proceso, el anunciante no podrá acceder a la información personal de los usuarios.

Las promociones que aparezcan en FictionCity.NET pueden ser patrocinadas por otras compañías con o sin la colaboración de FictionCity.NET. Algunos o todos los datos que se recopilen en los concursos o promociones podrán compartirse con el patrocinador. Los usuarios pueden decidir participar o no en los concursos o promociones. Los anunciantes en FictionCity.NET pueden recoger información personal sobre usted. El uso que los sitios Web enlazados a FictionCity.NET hagan de la información no está contemplado en la presente Política de Privacidad.

Comunicación de datos

FictionCity.NET no vende, licencia ni comercializa bajo ningún concepto la información personal de sus usuarios. Sin perjuicio de ello, FictionCity.NET podrá compartir todos los datos que recopile según se describió anteriormente con las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o los intermediarios que realicen servicios de comercialización en nuestro nombre o con quienes tengamos acuerdos de comercialización. A este respecto, Ud. autoriza a FictionCity.NET a compartir la información personal suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con FictionCity.NET. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la legislación vigente en la República Argentina aplicable a la protección de datos personales.

FictionCity.Net brinda la posibilidad a los Usuarios de vincular sus cuentas desde la plataforma de la Red con aquellas cuentas en otras redes sociales y/o sitios de Internet de titularidad de terceros (“Redes Sociales”). Para poder activar la opción y vincular cuentas, FictionCity.Net requerirá su previo consentimiento. En caso de aceptar vincular su cuenta de FictionCity.Net con las correspondientes a las Redes Sociales, Ud. acepta que su información personal pueda ser transferida en forma recíproca entre las plataformas respectivas, incluyendo, a modo de ejemplo, datos de registración, antecedentes, listas de contactos, fotografías e imágenes, comentarios y opiniones así como cualquier otro contenido. En ningún caso FictionCity.Net será responsable por el uso que las Redes Sociales realicen con su información personal que haya sido vinculada.

FictionCity.NET podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento tal como sea requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de FictionCity.NET.

Correo Electrónico

FictionCity.NET podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido del Sitio o sobre su cuenta y en respuesta a sus preguntas. FictionCity.NET también le podrá enviar correos electrónicos con información u ofertas especiales sobre productos y servicios que le puedan interesar, a menos que usted indique que no desea recibir dichos correos electrónicos.

Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro.

Todo correo electrónico que reciba de FictionCity.NET le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Vea más adelante la sección "Manteniendo Precisa su Información".

Otra Información - Cookies

Cuando usted ingresa en el Sitio podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de una "Cookie" o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar el Sitio de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, y/o bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones

Protegiendo Su Información

Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, FictionCity.NET ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. FictionCity.NET garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326.

Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

Por otro lado, mientras intentamos proteger su Información Personal, usted también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, le aconsejamos que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de que está utilizando un navegador seguro al estar en Internet.

Privacidad de Menores

FictionCity.NET no tiene intenciones de recopilar Información Personal de menores de edad. Cuando corresponda, FictionCity.NET le indicará específicamente a los menores que no brinden esa información en el Sitio y/o tomará medidas razonables para obtener el consentimiento de los padres a la entrega de esa información.

Le informamos que en su condición de padre, tutor legal o representante será el responsable de que sus hijos menores o bajo su tutela accedan al Sitio por lo que recomendamos enfáticamente tomar las precauciones oportunas durante la navegación en el Sitio. A este fin, le informamos que algunos navegadores permiten configurarse para que los niños no puedan acceder a páginas determinadas.

Usted podrá ponerse en contacto con FictionCity.NET para realizar las sugerencias o advertencias que considere oportunas.

Búsquedas laborales

El Sitio permite a sus usuarios cargar sus datos personales y laborales, así como su Curriculum Vitae, para ser tenidos en cuenta en la selección de puestos de trabajo para posibles búsquedas laborales que encaren terceros.

Asimismo, Ud. podrá optar por hacer público su Curriculum Vitae. En este caso, toda la información relacionada con su Curriculum Vitae será compartida con los demás usuarios del Sitio.

Conservaremos en nuestros archivos la información que Ud. nos provea por un período de tiempo razonable y también podrá ser contactado en caso de búsquedas laborales que creamos que le puedan interesar.

Al registrar sus datos personales en el Sitio para posibles búsquedas laborales, Ud. se compromete a: (a) proveer información actual, completa, verdadera y precisa; (b) mantener y actualizar su información para cumplir con el requerimiento de mantenerla actual, completa y precisa; y/o (c) proveer información adicional acerca de su persona cuando esto sea requerido.

Manteniendo Precisa su Información

Si Ud. ha proporcionado información personal a través de los servicios disponibles en el Sitio y cualquiera de su información personal cambia, Ud. podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee.

Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, Ud. podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de su información personal. De esta manera, Ud. tiene la opción de enviar un correo electrónico para pedir un cambio de su información o una copia de su información personal que hemos recolectado en línea.

El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.

Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme artículo 16 de la Ley 25.326. Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección support@fictioncity.net con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento. Alternativamente, podrá contactarse a:

Agustín Bas

Luis Lobo Borobia

Alicia Moreau de Justo 1780, Piso 1º “D”, Ciudad de Buenos Aires (C1107AFJ), República Argentina

FictionCity.NET hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.

Se hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (sita en Sarmiento 1118, 5º Piso, Ciudad de Buenos Aires, tel.: 4383-8512/8510/8513/8514), Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Cancelación

Si usted nos informa su deseo de cancelar su cuenta de FictionCity.NET, procederemos a realizarlo de la manera más rápida y efectiva posible, pero deberá saber que la completa eliminación de datos se efectuará luego de los noventa días de su solicitud.

Es posible que la información que hayamos recopilado permanezca en nuestras copias de seguridad. De todas formas, dicha información no estará accesible, por lo tanto no se podrá llevar a cabo ninguna acción al respecto.

Modificación de la Política de Privacidad

FictionCity.NET se reserva el derecho de modificar periódicamente el contenido de la Política de Privacidad con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas. Ud. se compromete a revisar regularmente esta Política de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 06/01/2012

Preguntas, quejas o sugerencias

Ante cualquier duda o sugerencia acerca de esta Política de Privacidad, por favor escribanos a legales@fictioncity.net.